书刊借阅
图书馆赴中国科学院武汉文献情报中心调研
发布日期:[2024-07-15]   共阅[]次

7月12日下午,图书馆馆长周迪同志率信息服务部、文献借阅部等部门馆员一行9人赴中国科学院武汉文献情报中心调研,中国科学院武汉文献情报中心主任、党委副书记陶诚热情接待了周迪一行。

1.jpg

在陶诚的陪同下,周迪一行参观学习了中国科学院武汉文献情报中心战略情报部、学科情报部、科技查新中心、数字资源与网络部、区域发展与产业情报部等部门的工作成果,武汉文献情报中心还展示了动态分析、专题研究、战略咨询等分析报告并演示了数字资产管理平台。

随后,双方进行了座谈交流。武汉文献情报中心从情报研究、数据平台与网络建设、文献借阅与传递服务、科学传播等方面介绍了该中心的主要工作内容。周迪也介绍了我馆在科技查新、学科情报分析和知识产权服务等方面的基本情况。此外,双方还就学科和知识产权服务、数字资产与数据治理、科技查新、文献传递等内容进行了交流。

会上,周迪馆长表达了对中国科学院武汉文献情报中心热情接待的感谢,并诚挚邀请武汉文献情报中心到我馆指导,进一步加强农学学科服务、数据治理与平台建设等方面的沟通与合作。


撰写人:姚思梦 李鹏云 唐洁

审核:张柱红