书刊借阅
图书馆赴生科、理学、资环学院调研
发布日期:[2022-11-25]   共阅[]次

为更好地服务师生读者,图书馆先后赴生命科学技术学院、理学院、资源环境学院调研,与师生代表座谈,介绍图书馆文献资源、研学平台,听取对图书馆文献资源和图书馆建设的意见和建设。

11月14日下午,图书馆党总支书记冯楠同志率资源建设部、文献借阅部、技术保障部等部门馆员赴生命科学技术学院调研,生命科学技术学院党委书记范金凤热情接待冯楠一行。

111.jpg

11月25日上午,副馆长张柱红同志率资源建设部、信息咨询部、综合办公室等部室馆员赴理学院调研,理学院副院长成协设等热情接待了张柱红一行。

图书馆结合理学院学科相关专业资源,推荐了一批图书馆数字资源,介绍了图书馆提供的学科分析、科技查新、知识产权等学科服务。双方还就资源和服务推广、信息素养教育等问题进行了广泛交流。

222.jpg

11月25日上午,图书馆馆长甘霖同志率信息咨询部、技术保障部、资源建设部等部门馆员赴资源环境学院调研,资源环境学院党委书记吕守华热情接待了甘霖一行。李朝霞、丁广大、周云等专家教授参加了座谈交流。

双方在主楼229会议室进行交流与讨论。会上。图书馆介绍了为支持学科研究所打造的相关服务,包括知识产权信息服务、科技查新查引服务、以及电子资源库的详细建设情况。资源环境学院与会教师代表对图书馆所提供的资源与服务给予了充分的肯定与高度评价,同时也感慨到目前学生的文献检索能力较弱,对图书馆现有资源的利用和认识有待加强。

根据资源环境学院建议,图书馆将基于服务对象和科学分类,对现有资源进行完善与梳理,并将利用图书馆已有的新生入馆教育、信息素养培训平台,加强与学院师生的交流培训,促进学院师生的文献检索能力建设;利用嵌入式教学等方式与学院人才培养方案相结合,让相关技能培训深入课堂,助力学院科研。

333.jpg


撰写人:余文萍 段益星

审核:张柱红