Insert title here
信息服务
硕博士电子版论文提交须知
发布日期:[2015-11-25]   共阅[]次


20023月起,经请示校领导同意,校研究生院、图书馆联合发文,建立并实施我校博、硕士论文电子版与印刷本呈缴制度。华中农业大学各院(系、所、中心)的博、硕士研究生在通过学位论文答辩后,除了提交学位论文印刷本外,必须登录学位论文系统:(http://211.69.140.11/PaperLogin.action), 通过校园网向校图书馆提交符合系统要求的学位论文电子版全文(用户名及初始密码参见网页说明,如无法登录请电话87284389咨询现代教育技术中心胡老师)。待提交的论文审核合格后,离校手续论文提交部分完成,登录毕业生离校系统http://211.69.143.212/ 办理离校手续(离校系统开放时间参见研究生院通知)。

准备学位论文PDF电子版文档:

1.  电子版论文的全文必须是一个未加密PDF文件,内容应与印刷本一致:包括封面、扉页、 有亲笔签名的《华中农业大学学位论文独创性声明及使用授权书》、目录、中英文摘、正文、参考文献、致谢、附录、页码等。论文独创性声明及使用授权书应置于扉页与目录之间;文件名格式为学号姓名(如2015309110000张三,学号与姓名之间不加空格、-+*”等字符)

2.   涉密学位论文的电子版须在扉页右上角标明密级和保密期限,格式如学校秘密 X国家秘密 X

3.  PDF文件中不能有空白页、批注、标记和乱码。

非涉密论文提交

1. 硕博士电子版学位论文由作者答辩通过后,签订独创性声明及使用授权书后,点击图书馆主页的学位论文提交进入提交系统http://211.69.140.11/PaperLogin.action,登录系统(用户名及初始密码参见网页说明如,无法登录请咨询现代教育技术中心胡老师,电话87284389)。按照要求填写各项表单信息并提交PDF版学位论文。

     2. 提交论文时请注意必选项需填写完整,否则会造成提交失败。

3. 提交过程请在一小时内完成,否则会导致服务器连接超时,服务器将拒绝提交,导致您填写的数据丢失。

     4. 在线提交完毕后,为了您的信息安全,请关闭浏览器!

涉密学位论文提交

学位论文密级确定:学位论文密级依据校发〔2012227号《华中农业大学涉密研究生学位论文管理暂行规定》执行,我校涉密研究生学位论文分为国家秘密和学校秘密两种。国家秘密学位论文的保密期限为:绝密级的不超过30年,机密级的不超过20年,秘密级的不超过10年;学校秘密学位论文的保密期限不超过3年。

1.  涉及学校秘密的学位论文请进入本系统填写表单信息,附件仅上传亲笔签名后的论文独创性声明及使用授权书PDF文件(切勿上传涉密论文的电子版全文)。

2.  表单信息填写完毕并提交后,请用一个U将论文电子版最终的完整版PDF文件和相关单位批准生效的《华中农业大学研究生学位论文国家秘密认定审批表》或《华中农业大学研究生学位论文学校秘密认定审批表》一份到图书馆办公区2B204-1办公室离线提交。

3.  涉密学位论文作者一旦离校手续办理完毕,论文的密级不能修改!如涉及相关问题,应及时与导师沟通后再提交论文。

4.  保密期满或经申请提前解密后,论文将予以公开。

5. 涉及国家秘密的学位论文请勿登录本系统,请将论文刻录成光盘到图书馆办理相关手续。

确认提交通过:

1.提交四个工作日后,可再次登录学位论文提交系统,查看论文状态。如果论文状态为已收录,则相应论文提交手续完毕,请登录《华中农业大学毕业离校系统》(http://211.69.143.212/),离校系统同步显示合格

2. 如果论文状态为审核未通过,请根据显示的不通过原因,点击修改论文对原来提交的信息进行修改,直至论文状态为已收录

 

电子版学位论文提交咨询:

地址:图书馆办公区2楼信息咨询部B204-1

联系人:潘老师

电邮: xwlw@mail.hzau.edu.cn    

电话:(027872873468601

办公时间:周一至周五

 


点击进入图书馆学位论文提交系统

学位论文管理方法
发布日期:[2015-11-25]   共阅[]次

随着网络技术的发展,学位论文电子版有比印刷版更方便更快捷的保存和使用方式,华中农业大学于2002年建立并实行了博士、硕士论文电子版与印刷本同时呈缴的制度。为保护著作权人的合法权益以及其论文在学校范围内合理使用,华中农业大学图书馆作为华中农业大学委托保管学位论文并提供服务的主要部门,在“中华人民共和国著作权法实施条例”和教育部“高等学校知识产权保护管理规定”的指导下,特制定学位论文的管理办法如下: 

非涉密学位论文的管理与使用

1.         印刷本学位论文:印刷本学位论文保存在图书馆外文期刊阅览室,不提供外借但提供室内阅览服务。读者阅览任何一篇学位论文前,必须登记所查阅的论文篇目,若读者提出部分复印要求,应登记所复印的页码,图书馆负责保存登记档案。

2.         电子版学位论文:华中农业大学将根据国家著作权法的有关规定和作者许可对学位论文电子版进行合理使用,具体如下:

  (1) 提供校园网范围内的阅览服务。

  (2) 为存在馆际合作关系的兄弟高校用户提供文献传递服务和交换服务。

  (3) 制作者在浏览页面显示保护论文作者合法权益的声明。

 涉密学位论文的管理与使用

1.         图书馆以审核后签发的《华中农业大学研究生学位论文国家秘密认定审批表》、《华中农业大学研究生学位论文学校秘密认定审批表》为依据来确定涉密论文,并及时对涉密论文作保密处理。

2.         图书馆对涉密学位论文的印刷本实行专柜保密存放,在保密期限内不提供读者服务。

3.         涉及学校秘密的论文,将脱网离线存贮,涉及国家秘密的论文光盘存入独立保密柜。保密期满或经申请获准提前解密后,该论文按照本馆公开学位论文的管理与服务方法进行管理和提供服务。

4.         涉密学位论文保密期未到需提前解密或延长保密期,将遵照校发〔2012〕227号《华中农业大学涉密研究生学位论文管理暂行规定》的相关办法执行。

5.         图书馆保证严格按照本办法执行学位论文的管理和使用。如果国家和学校出台新的管理办法,图书馆将参照新的管理办法执行。