Insert title here
教学培训
信息共享空间预约
发布日期:[2015-12-05]   共阅[]次

        为了给我校读者提供更好的研修和讨论环境,促进师生间的信息流动,启迪智慧,激发创意,推动科研活动的开展,图书馆面向全校师生提供信息共享空间区域,对小组讨论、学术研讨、教学培训、讨论交流、主题活动等提供支持,自修、娱乐不在使用范畴之列。

        预约系统网址http://218.199.76.10


一、 开放时间

 信息共享空间开放时间段为周一至周日8:20—11:20,14:30—17:30,18:30—21:30(影音鉴赏间双休日及晚上不开放);国家法定节假日及寒暑假除外。


二、 开放区域

    信息共享空间位于图书馆六楼,包括16间小组研究室、7间学术讨论间和1间影音鉴赏间,具体布局参见下表。


类型

房间号及名称

内置设备

最少使用人数

最大使用人数

小组研究室

A611立春

 

2

4

A612雨水

 

2

4

A613惊蛰

 

2

4

A614春分

 

2

4

A615清明

 

2

4

A616谷雨

 

2

4

A617立夏

 

2

4

A618小满

 

2

4

A627寒露

 

2

4

A628霜降

 

2

4

A629立冬

 

2

4

A630小雪

 

2

4

A631大雪

 

2

4

A632冬至

 

2

4

A633小寒

 

2

4

A634大寒

 

2

4

学术讨论间

A619芒种

投影仪、玻璃白板

6

10

A620夏至

投影仪、玻璃白板

6

10

A621小暑

投影仪、玻璃白板

6

10

A622大暑

投影仪、玻璃白板

6

10

A623立秋

投影仪、玻璃白板

6

10

A624处暑

投影仪、玻璃白板、电子白板

6

10

A625白露

投影仪、玻璃白板

6

10

影音鉴赏间

A626秋分

高清投影仪、7.1音响系统

4

7

三、在线预约使用方式

读者可提前2天凭借一卡通帐号图书馆系统密码(若未更改密码,默认为一卡通帐号)登录信息共享空间预约系统在线进行预约

登录后预约人可直接预约空闲的小组研究室;如需预约学术讨论间和影音鉴赏间,则必须根据活动内容,提交预约请求,待系统审核批准后方可使用。

      四、预约规则说明

     1信息共享空间实行门禁管理,预约时间段内凭校园一卡通刷卡进入。室内装有门铃,按此按钮可以打开房门出入。

     2、每人(小组)每次只能预约一个房间,不得同时预约多个房间。每次预约使用时间为小组研究室是30分钟到120分钟,学术研讨间是3个小时预约时间逾期超过30分钟将被取消预约,预约未完成之前不能进行下一次预约。

            3、需要使用投影仪、电子白板者,须凭校园一卡通到图书馆6楼A611处办理相关登记手续。使用中如设备出现故障,请及时与工作人员联系。

            4、请读者自觉遵守信息共享空间使用规则,如果未按照图书馆相关规定使用,图书馆有权作出处理,情节严重者将列入黑名单并取消一段时间的预约使用资格(详见黑名单规则)。

        五、黑名单规则

    1、未如实填写预约信息,预约而不使用,或迟到超过30分钟以上者,给予1次违约处理,违约3次者列入黑名单,1个月内禁止预约使用。

    2、未按照预约主题使用者,给予1次违约处理,违约3次者列入黑名单,1个月内禁止预约使用(例如预约主题应为研讨和交流,而实际是自修、娱乐等)。

    3、房间实际使用人数未达到限制使用的标准者,给予1次违约处理,违约3次者列入黑名单,1个月内禁止预约使用。

    4、在房间内从事商业活动者,违约1次即列入黑名单,1个月内禁止预约使用。情节严重者,3个月内禁止预约使用。

    5、在房间内不遵守图书馆相关规定,有损图书馆形象者,给予1次违约处理,违约2次者列入黑名单,1个月内禁止预约使用(例如喧哗、吸烟、吃饭等)。

    6、延迟使用时间,影响正常开放秩序者,给予1次违约处理,违约2次者列入黑名单,1个月内禁止预约使用。

    7、损坏房间内相关设备与设施,违反安全用电行为者(例如私接电源插座等),给予1次违约处理,违约2次者列入黑名单,1个月内禁止预约使用。

    8、活动结束后未关闭空调、设备、门窗,未归还遥控器等设备,留下未办理借阅手续的图书、期刊或垃圾者,给予1次违约处理,违约3次者列入黑名单,1个月内禁止预约使用。

    9、在合理情况下,如不配合工作人员进行管理或者违反其他使用须知者,给予1次违约处理,违约2次者列入黑名单,1个月内禁止预约使用

    10、曾被列入黑名单者,若再次违反相关规定,则不再警告而直接列入黑名单,禁止预约使用时间相应加倍延长。

    11、本规则解释权归华中农业大学图书馆所有。