【R】人民数据(党报资料数据库)

收录年限:   出版者:   数据库语种:中文数据库

数据库链接http://data.people.com.cn/

网址:http://data.people.com.cn/


《人民数据》是人民网依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,并与中央各部委紧密合作,整合信息、资料综合而成的大型党政时政经济管理法律数据平台,信息采集渠道权威,具有科学性、实用性、及时性(每日更新)、系统性、完整性的特点,该库是高校及时、准确、全面掌握国内外形势政策(含法律经济与管理)、党和国家方针路线的重要工具,是高校决策、研究、教学、写作、文秘、咨询、经营管理工作的信息资料助理,涵盖了高校哲学、经济学、管理学、文学、历史学、军事学法学、教育学、艺术九大大门类,也是高校广大老师、学生、研究人员教学、学习、研究政法领域、人文社科领域、党史领域知识、军事领域知识的主要素材,对高校的“教、学、研”具有极其重要的价值和意义。全库共650余万篇文章,70余万张图片,500段视频(每年)。

本库包含习近平“新时代新征程新矛盾新方略新举措新要求等新的内容,具有逐次展开的内在逻辑结构。习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系中的最新内容,是马克思主义中国化的最新成果,是为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。对高校深入贯彻学习、领会党的十九大精神和研究习近平新时代中国特色社会主义思想具有极其重要的指导意义。

主要栏目内容:包括《领导人活动报道库》、含《新版人民日报图文数据库》的《党报党刊》及《子报子刊》、三会(“两会”加党代会)、中国共产党重大事件/重要人物/重要文献、国家及地方法律法规文献、中国及世界人文文化、历史、中国及世界军事、经济、管理、中国舆情信息、时政评论等;


 

我校订购了《人民数据》中党报资料数据库:

人民日报图文数据库(1946创刊至今)
求是杂志数据库(1988年至今)
人民日报海外版(2001年至今)
人民日报社论/言论(1997年至今)
中央党校学习时报(1999年起)
党报头版要闻数据库(2008年至今)

    

 

详细使用指南: 详细使用指南

相关政策

请合理使用下载图书馆电子文献

保护电子资源的知识产权,维护华中农业大学的声誉,请广大用户合理合规使用电子资源。